Formation

Destinée aux professionnels de la petite enfance exerçant en crèche ou en relais d’assistantes maternelles.

Mon activité de prestataire de formation est enregistrée sous le n° 52850191085 auprès de la préfecture de la région Vendée. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’état mais permet la prise en charge de la formation par votre organisme paritaire. Le programme est établi sur mesure et la formation se déroule sur le site de votre structure.

Les thématiques de formation ci-dessous peuvent également être abordées sous la forme de conférence ouverte aux parents et aux grands-parents.

L’éveil aux goûts

Principal objectif pédagogique:

Savoir guider l’enfant vers un répertoire alimentaire varié

Le dégoût

Principal objectif pédagogique:

Savoir dénouer les crises autour de l’assiette sans forcer ni renoncer

La diversification alimentaire

Principal objectif pédagogique:

Actualiser ses connaissances sur les étapes de la diversification alimentaire

La cuisine pour les jeunes enfants

Principal objectif pédagogique:

Apprendre à se renouveler et concevoir des menus de saisons adaptés aux besoins de l’enfant

Application du GEM-RCN en crèche

Je vous propose de concevoir ou valider vos menus, sous forme d’un abonnement mensuel. Ainsi vous bénéficiez des services d’une diététicienne pour vous assister dans la réalisation de menus équilibrés et conformes aux dernières recommandations du GEM-RCN (Groupement d’Étude des Marchés Restauration Collective et Nutrition, Juillet 2011). Vos convives peuvent ainsi être assurés que les repas servis ont été validés par un expert en nutrition.

Programme et tarif des prestations

Demandez un devis
Cliquez sur le bouton pour me confier votre projet et demander un devis.
Demandez un devis