Formation

Destinée aux aides soignants, assistants de soin en gérontologie, aides à domicile, auxiliaires de vie, aux gérants de restauration, cuisiniers et équipe de restauration en EHPAD.

Vous trouverez ci-dessous deux suggestions de thématiques, le programme est établi sur mesure et la formation se déroule sur le site de votre structure.

Mon activité de prestataire de formation est enregistrée sous le n° 52850191085 auprès de la préfecture de la région Vendée. Cet enregistrement ne vaut pas agrément de l’état mais permet la prise en charge de la formation par votre organisme paritaire.

L’accompagnement autour du repas

Principaux objectifs pédagogiques:

Savoir dépister un état de dénutrition
Connaître les besoins nutritionnels de la personne âgée
Savoir enrichir les repas
Connaître les déterminants d’un repas de qualité

La table des séniors

Principaux objectifs pédagogiques:

Apprendre à utiliser un plan alimentaire
Savoir faire des menus attrayants dans toutes les textures (tendre, mou, haché, mixé, mixé lisse)
Mettre en place le « manger main » au service de l’autonomie des seniors
Savoir réaliser des préparations enrichies

Application du GEM-RCN en EHPAD

Je vous propose de concevoir ou valider vos menus, sous forme d’un abonnement mensuel. Ainsi vous bénéficiez des services d’une diététicienne pour vous assister dans la réalisation de menus équilibrés et conformes aux dernières recommandations du GEM-RCN (Groupement d’Étude des Marchés Restauration Collective et Nutrition, Juillet 2011). Vos convives peuvent ainsi être assurés que les repas servis ont été validés par un expert en nutrition.

Programme et tarif des prestations

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